Trophée Boiron frères : trois jeunes talents au féminin

Valence (26) Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot se sont imposées, le 16 janvier, et remportent une année de stage auprès de chefs lauréats du Bocuse d'or.

Publié le 02 mars 2016 à 14:33

L'une est lycée Paul Augier de Nice (06), l'autre au lycée de La Rochelle (17) et la troisième au lycée François Rabelais à Dardilly (69). Mélina Greiss, Floriane Brilhaut et Cyndie Guillot, toutes trois nanties d'un BTS en art culinaire, ont remporté le trophée Boiron frères le 16 janvier à Valence, au terme de plusieurs épreuves : réalisation d'une recette originale, test écrit en réponse à un sujet défini par le jury et jugement sur leur niveau d'anglais.

Les trois jeunes femmes pourront passer une année, à raison de trois stages de quatre mois, en Belgique, Suède et Norvège où, auprès de chefs lauréats du prestigieux Bocuse d'or, elles affineront leurs connaissances. C'était le souhait d'Alain Boiron, président de Boiron Frères, en créant ce trophée des Jeunes Talents dans la foulée de la Fondation Boiron frères. "À travers ce trophée, notre petite entreprise drômoise a fait le choix de s'engager en faveur de l'éducation culinaire, dans un but de pérennité de l'art de la gastronomie française. L'ensemble des collaborateurs et moi-même partageons ainsi notre réussite avec ceux qui n'ont pas nécessairement l'opportunité de côtoyer les plus grands et qui ont un très fort potentiel d'excellence", souligne-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024