Rencontres internationales au lycée des métiers de St Nazaire

St Nazaire (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:31

Lundi 19 janvier, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option A & B du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont organisé un speed meeting. Durant cette journée, ils ont eu l'opportunité de rencontrer, d'échanger, d'analyser différentes méthodes de travail avec des professionnels hôtelier reconnus : Oetker Collection (Bristol Paris, Brenner's Baden Baden, Eden Rock St Barth, Palais Namaskar, Marrakech…) ; Groupe Maranatha (dont Dolce Frégate Bandol) ; Cabinet Hotel Experts Consulting basé au Luxembourg et Groupe Westmont (dont Royal Riviera St Jean Cap Ferrat) ; Groupe Barrière (dont Hermitage, Royal et Castel Marie-Louise La Baule) ; Groupe Phellipeau (Château des Tourelles Pornichet – La Baule). 

Au cours de cette manifestation, les objectifs pédagogiques étaient les suivants : découvrir les méthodes de travail dans des établissements français et internationaux représentatifs de l'hôtellerie de luxe ; appréhender les attentes des professionnels ; établir un dialogue avec des représentants d'établissements hôteliers français et internationaux ; maîtriser les savoir-être lors d'un entretien ; préparer l'insertion sur le marché du travail ; et analyser et exploiter des données à partir des informations reçues.
 
La journée a été une franche réussite. L'année prochaine, ce format, enrichi de nouveaux partenaires, sera reconduit sur un autre site.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024