Le lycée Emilie du Châtelet au plus près des professionnels

Serris (77)

Publié le 02 mars 2016 à 14:34

Le 14 janvier, toute la section hôtelière du lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) a assisté à une conférence orchestrée par Denis Courtiade, président d'Ô Service. Ils étaient 100 jeunes issus de la cuisine comme de la salle - un mélange des filières voulu par le proviseur Valérie Ficara-Brossard et le chef de travaux Stéphane Ecalard pour intéresser l'ensemble des élèves aux métiers de la salle. Après une rétrospective de son parcours, Denis Courtiade a axé les échanges sur l'évolution des demandes des clients : "leurs nouvelles exigences, les transformations notables en salle, les tendances actuelles (la naturalité, la sobrièté des décors au Plaza Athénée, par exemples). Puis, il a détaillé les qualités nécessaires pour travailler dans ce métier, les différents types de restauration existants, et parlé de l'association", indique Vladimir Vladic, professeur de service et d'hébergement, à l'initiative de cette conférence. Le lycée Emilie du Châtelet, qui fêtera bientôt ses cinq ans d'existence, encourage la visite de professionnels. A leur actif : l'AGGH, Michel Roth, des groupes tels Disney, ... Rappelons que Nicolas Davouze et son coach Franck Ferigutti s'entraînent dans leurs locaux ! Les jeunes, qui peuvent les approcher, auront la chance pour quelque uns d'entres eux d'aller encourager le candidat français à Lyon. "On paye le billet à deux élèves de chaque classe", conclut Vladimir Vladic.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024