6e forum des métiers de Saint-Chély-d'Apcher

Publié le 02 mars 2016 à 14:52
La 6e édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 25 novembre. De nombreux professionnels sont venus à la rencontre des élèves (en classe de 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

De l'économique au luxe en passant par l'hôtellerie-restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la pluralité des métiers de l'hôtellerie-restauration, partageant leurs expériences et leur passion. Étaient présents les établissements Brunel, le Best Western Laguiole, le Mercure Saint-Nectaire, le groupe Accor, l'Hôtel de la plage, l'hôtel Les 2 rives, l'Hôtel Poste et Champanne, l'hôtel Doussière et restaurant Alicanta, l'Auberge du petit mas, Le Diapason, le centre hospitalier de Saint-Flour, Le Saint-Clair, les sociétés Partenance, Crescendo, API, et Casino, la chambre de commerce et d'industrie, l'Isem, l'association Expérience internationale, la marine nationale et L'Hôtellerie Restauration. Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024