Nathalie Hamon : "Nous voulons informer les parents d'élèves en temps réel"

Paris (75) La présidente de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique (Fnapeetht) souhaite renforcer le maillage existant d'associations de parents d'élèves. Elle projette aussi de multiplier les contacts avec les acteurs clés de l'enseignement.

Publié le 03 septembre 2014 à 11:30
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est votre priorité pour la rentrée ?

Nathalie Hamon : Sans les associations de parents d'élèves (APE), notre fédération ne pourrait exister. Aussi, nous voulons leur apporter notre soutien, en leur fournissant notamment des outils informatiques et des moyens logistiques. Dans le même temps, nous prospectons vers d'autres APE pour grossir nos rangs : je pense notamment à l'APE de Paris, au lycée Jean Drouant ou à celle de Toulon, liée au lycée Anne-Sophie Pic.

 
Cette rentrée va-t-elle être l'occasion de vous rapprocher d'autres acteurs de l'enseignement hôtelier ?

Nous avons établi des contacts avec l'Aflyht, l'Anephot, ainsi qu'avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Car nous voulons informer les APE sur les projets ou les réformes en cours, en temps réel, via notre site internet et les réseaux sociaux.


La Fnapeeht manque de bénévoles. Comment faire pour inciter des parents d'élèves à s'impliquer à vos côtés ?

Devenir bénévole, c'est une façon de suivre au plus près le cursus de ses enfants. Le fait d'appartenir à une APE permet aussi de mieux connaître la vie du lycée et ainsi de mieux comprendre les contraintes du corps enseignant.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024