À lire : CAP services hôteliers 2e année aux éditions BPI

Publié le 17 juin 2014 à 17:20
Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral publient aux éditions BPI un ouvrage pédagogique intitulé CAP services hôteliers 2e année qui correspond aux objectifs généraux du référentiel de l'Éducation Nationale. Découpé en trois grands chapitres, il aborde la technologie des services hôteliers, la technologie de restaurant et l'entreprise et son environnement – la législation du travail. Illustré par de nombreux schémas et de photos issus du milieu professionnel, ce manuel détaille les bases des métiers liés aux services hôteliers ; les spécificités d'un établissement proposant des prestations de restauration avec le personnel, les différents types de locaux, l'encaissement et la législation des boissons et du tabac ; le fonctionnement d'une entreprise et les bases de la législation du travail avec les divers contrats, la rémunération et les représentants du personnel. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques.

CAP services hôteliers 2e année
Auteurs : Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral
Édition : BPI 
Prix : 13.80€ + frais d'envoi
www.editions-bpi.fr/Produits/E2135.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024