Le lycée hôtelier de Bazeilles en déplacement en Chine

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Dans le cadre de la semaine française du Sichuan, Rémi Colpin et Anaïs Doré, étudiants BTS au lycée hôtelier de Bazeilles à Sedan (08) se sont rendus dans la province chinoise de Nanchong du 27 mars au 2 avril dernier accompagnés de leur professeur Fabrice Roquier. Ce séjour avait pour objectifs d'accroître le carnet d'adresses de l'école pour les futurs stages des étudiants et développer la motivation des jeunes à apprendre le chinois, mis en place au lycée depuis 2008. Les deux élèves et leur professeur ont mis en avant leur savoir faire professionnel et les produits de la Champagne-Ardenne au cours de démonstrations culinaires aux côtés de leurs homologues de l'institut professionnel de Nanchong. Laurence Dromzée-Le Bras, proviseure du lycée des métiers de Bazeilles, a signé avec l'institut professionnel de Nanchong une lettre d'intention pour apporter son soutien et son expertise pour la création d'un département d'étude consacré à l'hôtellerie, au tourisme, et à la cuisine. « Ce déplacement à Nanchong fut une opportunité incroyable pour nous, car grâce à ce voyage nous avons découvert un mode de vie, et une culture tout à fait différente de la nôtre » conclut Rémi Colpin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

41 - Muides-sur-Loire

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 29 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur Chef Pâtissier F/H pour le restaurant d'entreprise BPI FRANCE situé à MAISON ALFORT (94). Production de 5 desserts maison, par jour, dont un en animation devant les convives durant le service du déjeuner. Prestation haut de gamme. Animation : dressage d'un dessert par jo

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du mont Ventoux, recherche pour la saison (avril à octobre): un SECOND DE CUISINE (H/F), et COMMIS DE CUISINE (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Modifié le 29 avril 2024