Jean-Denis Rieubland parraine la promotion 2014 du lycée Paul Augier

Nice (06) Les 850 élèves et étudiants de promotions sortantes ont reçu leur diplôme en présence du chef étoilé dans les locaux de l'établissement.

Publié le 16 avril 2014 à 17:22

En cette année du centenaire du lycée Paul Augier à Nice (06), le choix de Jean-Denis Rieubland, directeur des cuisines du Negresco à Nice (06), comme parrain des 850 élèves des promotions 2014 a une saveur toute particulière, Paul Augier étant le fondateur du célèbre palace azuréen. Chef doublement étoilé et MOF 2007, Jean-Denis Rieubland avait décroché un CAP de cuisine via le CFA en 1991. "Une vie sans objectif, c'est comme la cuisine sans sel : c'est fade", a témoigné le professionnel, associant à son succès deux de ses formateurs, Lucien Pasini et Jean-Jacques Bissières.


Ambassadeurs du lycée Paul Augier

La cérémonie de remise des diplômes, présidée par Alain Marie, proviseur, en présence de Robert Delpiano représentant Jean Montagard, président de l'Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice (AEAEHTN), et de Jacques Chavance, président d'honneur, s'est accompagnée de conseils : "Vous partez avec des outils, des savoir-faire et surtout des savoir être, sachez prêter attention à l'humain" ; "ce qu'on retient d'un professionnel, c'est son geste et sa personne, sa façon d'être et son humilité", "appuyez-vous sur le réseau des anciens élèves"... Des ateliers en live-cooking assurés par les partenaires ont ajouté une note festive avec des dégustations.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024