Le CEFAA de Villepinte souffle ses 20 bougies

VILLEPINTE (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:53
C'est au milieu d'une semaine très animée qu'ont eu lieu de nombreuses démonstrations et conférences au CEFAA qui a fêté son anniversaire ce mercredi 20 novembre.

"Le CFA est sorti de terre en 1993 et a pu accueillir ses premiers apprentis, il y a donc 20 ans. Aujourd'hui il est devenu un centre d'excellence avec un taux de réussite aux examens, tous diplômes confondus, de plus de 80 % en moyenne depuis cinq ans. C'est près de 5 000 jeunes à qui nous avons donné le goût du travail, un métier, les meilleurs outils pour s'insérer dans la vie professionnelle et tout simplement entrer dans la vie active…" C'est par ce discours que le président Jean Biron a ouvert les festivités en présence du maire de Villepinte, Nelly Roland, du préfet à l'égalité des chances, Didier Leschi, d'un certain nombre de directeurs dont Francis Barbier et Christophe Mercadier de Tecomah, ainsi que plus de 200 convives dont de nombreux anciens.
 

Tous les convives se sont retrouvés dans une ambiance musicale, autour d'ateliers culinaires, expression du savoir-faire du corps enseignant et des étudiants de l'école. A cette occasion de nombreux anciens restés pour la plupart dans la profession, se sont retrouvé après 20 ans.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - PORNIC

Restaurant sur le port de plaisance de Pornic ( station balnéaire très agréable à vivre) travaillant les produits frais, recherche un cuisinier pour compléter son équipe. Le poste est en CDD logé , Poste à pourvoir de juin à fin septembre. Salaire à négocier suivant l'expérience 06 86 77 98 60

Posté le 08 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - Paris

Directeur Adjoint de Brasserie H/F - Terminus Nord Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration comme

Posté le 08 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Second de cuisine de nuit H/F - AU PIED DE COCHON Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commer

Posté le 08 mai 2024