Le lycée hôtelier de Toulon porte désormais le nom d'Anne-Sophie Pic

Toulon (83) L'établissement a été rebaptisé après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives.

Publié le 02 mars 2016 à 16:59

Le lycée hôtelier de Toulon vient d'être rebaptisé lycée des métiers Anne-Sophie Pic. Le nouveau nom a été officialisé le jeudi 10 octobre, lors d'une cérémonie en présence de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, de représentants de l'État, d'institutionnels et de professionnels varois.

C'est l'ancien proviseur Jean-Luc Bréguet, désormais remplacé par Jean-Marc Vallée, qui avait initié la démarche pour attribuer un nom officiel au lycée. Le nom a été choisi après un référendum auprès des élèves et des équipes pédagogiques et administratives du lycée. "Anne-Sophie Pic est l'exemple de la réussite, son professionnalisme est reconnu dans le monde entier, elle incarne la volonté de vivre de sa passion, elle est le symbole d'un savoir-faire français", a commenté Sylvia Pinel.

Pour Anne-Sophie Pic, "Cet hommage particulier est avant tout une grande responsabilité, celle de donner l'envie aux élèves de se dépasser, de les inspirer et leur montrer que la cuisine française a beaucoup d'avenir." La chef voit dans cette reconnaissance "un témoignage des liens possibles entre l'enseignement et le monde professionnel". À travers son nom, ce sont ses valeurs qui guideront les élèves. "C'est un métier difficile, qui demande exigence et remise en question mais qui est passionnant et apporte du bonheur." Le lycée toulonnais est le seul en France a rendre ainsi hommage à un chef vivant.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024