Au lycée hôtelier Guillaume Tirel, 14 élèves de la classe européenne obtiennent leur diplôme d'anglais Cambridge English Certificate

Paris, XIEe (75)

Publié le 02 mars 2016 à 16:58

129 lycées ont passé l'examen du Cambridge English Certificate (CEC) en Ile-de-France - très peu sont des établissements technologiques ou professionnels. Le lycée Guillaume Tirel à Paris en a fait partie. Il propose depuis 5 ans à ses élèves de seconde technologique hôtellerie (section européenne) de se présenter à l'examen. C'est gratuit - oral comme écrit. Sur une classe européenne de 20 candidats, Guillaume Tirel a obtenu un taux de réussite de 90% : 20% sur le niveau B1, et 70 % sur le niveau A2.

Pour souligner les résultats encourageants de cette année et motiver les élèves à poursuivre leurs efforts, une cérémonie de remise des diplômes a été organisée le 15 octobre en présence d'Evelyne OLAYAT, proviseure, Nicole Grimberg, proviseure-adjoint, des professeurs, de Marie BIHEL, enseignant référent pour l'Action Européenne et Internationale et de Cécile LOYER, représentante de Cambridge English Language Assessment. Les élèves reçus se sont vu remettre leur diplôme et ont tous posé pour une photo souvenir, coiffés du célèbre « mortarboard », le chapeau des diplômés anglo-saxons.

« Le lycée hôtelier Guillaume Tirel affiche des résultats au test d'anglais CEC tout à fait encourageants. L'implication de l'équipe pédagogique est extraordinaire. Les enseignants ont bien compris que la perspective du Cambridge English Certificate permettait de motiver les élèves dès le début de la Seconde. Le CEC, diplôme qui bénéficie du label prestigieux de l'université de Cambridge, est pour beaucoup leur premier véritable examen d'anglais.
» a déclaré Cécile Loyer.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - MAUGUIO

Restaurant de bord de mer (34) travaillant les produits frais, recherche une personne expérimentée pour le poste de Chef de partie chaud. Le poste est en CDD logé .

Posté le 07 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef de Cuisine / Sous-Cheffe de Cuisine – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette visi

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

A l'occasion de sa réouverture, le restaurant La Flottille, au cœur des Jardins du Château de Versailles, recherche son/sa futur(e) CHEF DE RANG confirmé h/f en CDI Temps plein ! SANS COUPURE / UNIQUEMENT EN JOURNEE ! MISSIONS Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et accompag

Posté le 07 mai 2024