Visite de Sylvia Pinel au lycée Jean Drouant

Publié le 12 septembre 2013 à 11:37
Sylvia Pinel s'est rendue en début de semaine au lycée Jean Drouant, Ecole hôtelière de Paris. Aux côté de la Ministre du tourisme, de l'artisanat et du commerce, le préfet de Paris, le directeur de l'Académie, Claude Michellet et le délégué académique à la formation professionnelle, Pierre Bodenant. Accueillie par le proviseur du lycée, Christian Badinand, par le proviseur adjoint, Patrice Larrosa, par la toute récemment nommée chef de travaux, Sylvie Calland ainsi que par le directeur du CFA Mederic, Richard Alexandre, Sylvia Pinel s'est montrée très attentive aux projets du lycée et aux événements mis en oeuvre par l'équipe pédagogique, comme l'organisation d'une semaine de la gastronomie française en Israël et en Ukraine ou l'ouverture d'une licence professionnelle avec les Compagnons du tour de France et le Cnam. Elle s'est également longuement entretenue avec des élèves, les interrogeant sur leur parcours et leurs attentes professionnelles futures. Sous le feu des questions, la classe de mise à niveau BTS. L'ambition de créer une grande école à partir des deux établissements (lycée et CFA) partageant les locaux de la rue Médéric a également été évoqué durant cette visite qui  "aura permis de renforcer les liens entre l'Ecole Hôtelière de Paris  et le Ministère » s'est félicité Christian Badinand dont l'établissement participe aussi à de nombreuses actions de coopération internationale sous l'égide de la DGCIS dans des pays tels que la Tunisie, Israël et l'Afrique du Sud. Des partenariats salués par la ministre.

Publié par Sy.S. avec M. Hartbrot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE SAINTE MARIE

Le restaurant Les Magnans est une brasserie familiale offrant une cuisine régionale. Nous recherchons un/e cuisinier/e expérimenté/e pour le service du midi et du soir. Un logement est mis à disposition. Nous sommes fermés le samedi. Salaire motivant. Mail : robin360@live.fr

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - ST TROPEZ

Brasserie, Biglari Café sur le port de Saint Tropez! Nous recherchons plusieurs postes en cuisine et en Salle: -Un chef de cuisine -Un second de cuisine -Un chef de partie -Un barman ou une barmaid -Un Limonadier -2 chefs de rang -1 hôtesse Envoyer votre CV avec photo par mail: direc

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Le PARIS PYLA, Brasserie moderne, quartier Montparnasse, recherche SERVEUR(SE) BARMAN(AID). Dynamique, motivé, salaire selon profil. Matthieu.albagroupe@gmail.com No.153Z8927

Posté le 02 mai 2024