Une nouvelle mention complémentaire 'organisation de réception' au lycée Herriot

La Chapelle-Saint-Luc (10) La formation en alternance et d'une durée d'un an propose des enseignements axés sur l'événementiel tels que la logistique, la gestion commerciale, le management ou encore la communication.

Publié le 02 mars 2016 à 17:04

En cette rentrée 2013, au lycée Edouard Herriot de la Chapelle-Saint-Luc (10), la mention complémentaire 'organisation de réception' "offre une spécialisation en événementiel qui prend une place importante dans notre profession et dans notre société", explique Sandrine Billouet, chef de travaux. Les élèves pourront intervenir dans la commercialisation et l'organisation logistique de l'événement, gérer et coordonner le personnel, rechercher et développer de nouveaux produits et concepts. Ils travailleront dans des milieux très différents : hôtel-restaurant, traiteur, centre des congrès, parc des expos…

 
16 semaines de stage en entreprise

L'équipe pédagogique du secteur hôtelier s'est bien investie dans l'ouverture et la mise en place de cette mention ouverte aux jeunes titulaires d'un diplôme de niveau IV ou III de l'hôtellerie-restauration ou des métiers de l'alimentation (sous réserve de la décision du recteur). La formation dure un an sur le principe de l'alternance école/entreprise (18 semaines de cours à raison de 29 heures par semaine et 16 semaines de stage en entreprise). Parmi les matières enseignées, la production et la logistique événementielle dominent, suivies par la gestion commerciale, le management, la communication, les sciences appliquées, l'anglais et les arts appliqués. Les inscriptions sont encore ouvertes au 03 25 72 15 89.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant familial situé aux Lindarets, cuisine traditionnelle tartiflettes, burgers, salades, omelettes… recherche second de cuisine pour l’été. Service du midi uniquement, 1,5 jours de congé/semaine. Prime d’intéressement. Possibilité de logement. Salaire selon expérience.

Posté le 08 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 mai 2024

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 08 mai 2024