Negoventis forme à la gestion et au management

Paris (75) Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les publics sont visés : de l'apprenti au salarié bénéficiaire d'un CIF.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

Envie de prendre du galon ? D'évoluer vers des postes de gestionnaires ? Mais les diplômes vous font défaut ? Pour répondre à ce type de demande, Negoventis propose deux formations, de niveau bac + 2 et bac + 3, pour s'initier à la gestion, au management, à la commercialisation. "Ces formations, portées par les chambres de commerce et d'industrie, ne sont pas concurrentes aux programmes de l'Éducation nationale. Car nous ne proposons ni travaux pratiques, ni mise à niveau", précise Astrid Destombes, animatrice de réseau chez Negoventis.

Formation en un an

Mieux vaut donc avoir un BTS hôtellerie-restauration en poche ou une certaine expérience avant de postuler. Ces deux formations étant, chacune, dispensées en un an, on part du principe que les connaissances de base du secteur sont déjà maîtrisées. D'où les profils retenus qui vont du jeune encore en formation initiale à l'adulte, bénéficiaire d'un CIF par exemple, qui souhaite accéder à davantage de responsabilités. La formation de niveau bac + 2 vise à former les apprenants au métier d'assistant-manager dans le tourisme et l'hôtellerie-restauration.

Quant à la formation de niveau bac + 3, elle permet de devenir responsable d'un centre de profit dans les mêmes secteurs. En pratique, il suffit de se connecter au site internet de Negoventis, trouver la formation souhaitée la plus proche de chez soi, solliciter l'établissement qui la dispense puis monter son financement. Actuellement, une dizaine de sites à travers la France proposent la formation bac + 2. Quant à la formation bac + 3, après Tarbes (65) et La Roche-sur-Yon (85), deux à trois autres sites vont aussi la dispenser à partir de cette rentrée.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

38 - Saint-Quentin-Fallavier

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024