Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP

Talence (33) L'établissement propose une formation d'exploitant en restauration, destinée à ceux qui ont déjà une expérience dans le métier.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:04

La première session du certificat de qualification professionnelle (CQP) exploitant en restauration du Greta du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence) se déroulera du 9 décembre 2013 au 30 juin 2014. "Ce CQP ne nécessite pas de pré-requis, mais s'adresse à des personnes qui ont déjà une expérience dans le métier et qui souhaitent reprendre ou créer un restaurant. Il n'y a pas de cours pratiques. C'est du management à 100 %", explique Émilie Chanussot, coordinatrice Greta au lycée hôtelier bordelais.

La formation compte 181 heures au lycée de Talence, à raison de 8 heures hebdomadaires sur 17 semaines, et 553 ou 721 heures - pour les contrats professionnels - en entreprise, dont 20 heures d'accompagnement et d'évaluation. Quatre modules sont au programme : gestion, management et animation d'équipe, commercialisation des prestations et contrôle de la production et de la distribution. Ce CQP est ouvert aux salariés en congé individuel de formation (CIF) ou en contrat de professionnalisation, aux individuels payant : 1 500 € pour le certificat complet ou 700 € le module suivi de façon autonome.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024