Dîner de gala du lycée hôtelier de Toulon à la Résidence du Cap Brun

Toulon (83) Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu 120 convives, grâce à la collaboration de la société Gaudefroy Réceptions.

Publié le 08 avril 2013 à 19:06

Les élèves de la mention complémentaire traiteur et du BTS hôtellerie-restauration ont reçu, vendredi 5 avril, 120 convives à la Résidence du Cap Brun à Toulon (83) pour un dîner de gala qui a clôturé l'année scolaire. L'occasion pour les élèves de mettre en avant leur savoir-faire. "Ils ont conçu le menu, on les a laissé libres dans la réalisation du cocktail où ils ont proposé leurs idées inspirées de leurs stages. Cette soirée leur permet aussi de mettre en application ce qui leur sera demandé à l'examen et leur donne une vue sur la réalité", explique Laurent Jérôme, professeur en restauration.

 

"Cet événement est rendu possible grâce au partenariat mené avec succès depuis cinq ans avec le traiteur Gaudefroy Réceptions. La soirée n'aurait pas la même résonnance dans les murs du lycée", souligne Robert Bruzzese, professeur de la mention traiteur. L'entreprise est en effet la seule à accepter chaque année de mettre à disposition le lieu et le matériel. Le traiteur reçoit aussi régulièrement des stagiaires ou des saisonniers issus du lycée. Pour Jean-Luc Bréguet, proviseur : "Cette soirée est la preuve que la relation école-entreprise existe, même si on entend souvent le contraire. Il y a des entreprises qui jouent le jeu et ce type d'échanges nous permet de dispenser une formation au niveau des attentes de la profession."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024