Zoom sur les jeunes diplômés du CFA de Saint-Michel-Mont-Mercure

Vendée L'établissement a organisé, le 29 octobre, une soirée pour fêter la réussite de la promotion 2012.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:53

Environ 150 élèves de la promotion 2012 étaient de retour dans leur centre de formation le temps d'une soirée, le 29 octobre dernier, pour recevoir leur diplôme. Afin de faire de ce moment un temps d'échange, le CFA avait invité deux de ses anciens apprentis, Olivier Limousin, actuellement chef du restaurant L'Atelier de Joël Robuchon à Londres, deux étoiles au Michelin, et Alexis Valton, bac pro 2011, qui travaille maintenant avec son aîné. Cette soirée était également l'occasion de dresser un bilan de l'année passée et des résultats aux examens. Tous niveaux (CAP, BEP et bac pro) et toutes filières (services, cuisine, mais aussi boulangerie-pâtisserie et chocolaterie), 322 jeunes ont décroché leur diplôme cette année, soit un taux global de 88,7 %. Parmi eux, plus de la moitié (54 %) poursuivent une formation.

Mobilité à l'étranger

Ceux qui se sont lancés dans la vie professionnelle ont en très grande majorité trouvé un poste. Seuls 15 % sont toujours en recherche d'emploi. Ce sont les emplois saisonniers, les CDD ou l'intérim qui sont bien évidemment les plus faciles d'accès. Parmi les jeunes diplômés, 20 % ont toutefois déjà été recrutés en CDI et à peu près autant travaillent à l'étranger en Angleterre, en Belgique, aux Pays-Bas, en Norvège en Irlande et même en Australie. Pour le CFA qui multiplie depuis longtemps les initiatives en faveur de la mobilité de ses apprentis, ce bilan est en lui-même un beau succès.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024