Bruno Didier-Laurent et Julien Denjean remportent le titre du Meilleur jeune espoir et du Meilleur chef charcutier-traiteur

Niort (79) Le concours Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur a eu lieu lundi 8 octobre, à Niort, à l'occasion du 11e carrefour des métiers de bouche en Poitou-Charentes. Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement, a remis leurs prix aux vainqueurs.

Publié le 11 octobre 2012 à 11:46

Dix-sept candidats venus des quatre coins de la France se sont affrontés ce lundi 8 octobre à l'occasion du 19e concours national du Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur. Les concurrents ont dû réaliser une terrine grand-mère de 2 kg, 4 jambonnettes de canard farcies aux morilles et glacées, une terrine panachée de saumon et cabillaud à l'étuvée de poireaux, un mignon de porc en croûte, duxelles forestière et garniture aux légumes, avec une fabrication supplémentaire pour la catégorie chef charcutier-traiteur, à savoir un entremets chocolat noir glacé.

"Le vivier de la profession"

Les candidats des deux catégories ont présenté leurs fabrications dans des décors originaux et contemporains. "La détermination des candidats, le soutien apporté par les chefs d'entreprise à leurs côtés, me rendent confiant pour l'avenir. Par leurs efforts, par leur envie d'atteindre l'excellence, ils constituent le vivier qui manquait tant à notre profession : celui des futurs repreneurs", a déclaré Joël Mauvigny, le président de la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs.

Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement depuis 2009, a remis le 1er prix à Bruno Didier-Laurent, exerçant au sein de la charcuterie Noël Traiteur à Dombasle-sur-Meurthe, pour la catégorie jeune espoir charcutier-traiteur et à Julien Denjean, travaillant au Boudoir à Paris, pour celle de chef charcutier-traiteur. En plus de la reconnaissance professionnelle, les prix, allant de 1 504 à 4 904 €, sont un véritable coup de pouce pour soutenir les jeunes de la profession désirant créer ou reprendre une affaire à court ou moyen terme.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024