Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Dardilly (69) Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant le trophée Bouvet-Le Calvez.

Publié le 03 juillet 2012 à 13:11

Né pour saluer la mémoire de deux sommeliers-formateurs (Gérard Bouvet et Alain Le Calvez), le trophée qui porte leur nom est depuis quelques années remis avant les vacances. "Ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'Association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par un trophée et un diplôme, et également de prix offerts par les partenaires associés que sont le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon et Inter Beaujolais", rappellent d'ailleurs les enseignants.

Cette année sont donc récompensés : Sandro Chinelatto (Lycée Escoffier, Cagnes-sur-Mer), André Chassagny (lycée des métiers de l'hôtellerie, Chamalières), Kamonchat Waiyakan (CFA François Rabelais, Dardilly), Pauline Chanoinat (lycée Le Castel, Dijon), Olivier Katell (lycée hôtelier, Dinard), Benjamin Adjiman (Château des Coudraies, Étiolles), Philippe Vogel (CFA du lycée Storck, Gubwiller), Elodie Gicquel (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden), Audrey Ferrand (lycée hôtelier, La Rochelle), Aurore Taissidre (CFA Michel Servet, Lille), Amandine Lempereur (lycée hôtelier Bonneveine, Marseille), Romain Gallusser (lycée des métiers de l'hôtellerie, Metz), Violette Jacob (lycée professionnel Voltaire, Nîmes), Simon Koskas (lycée professionnel du Sacré Coeur, Saint-Chély-d'Apcher), Mickaël Lacourarie (lycée hôtelier Saint-Joseph-l'Amandier, Saint Yrieix), Christophe Monmignot (lycée hôtelier de l'Hermitage, Tain-l'Hermitage), Vincent Vidal (lycée de Gascogne, Talence), Jimy Vivas (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme), Sonia Dounies, Marie-Lucile Ersine, Louise-Adelaïde Venant, Antoine Verger (lycée Albert Bayet, Tours).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024