L'Asforest détenteur du certificat de qualification professionnelle des organismes de formation

Paris

Publié le 12 juin 2012 à 15:26
Satisfactions pour le président d'Asforest Formation, Jean-Jacques Caimant, et son directeur, David Campagne : le centre de formation du Synhorcat se prévaut désormais du certificat de qualification professionnelle délivré par l'ISQ (Qualification des services intellectuels). « Ce label porte, comme son nom l'indique, sur le professionnalisme et les compétences des formations dispensées. Il prend en compte l'expertise, la qualité des formateurs et des consultants, la méthodologie du travail » explique Jean-Jacques Caimant qui ajoute « c'est vraiment un gage de qualité pour les élèves et stagiaires. Nous sommes l'un des rares centres, dans notre branche professionnelle, à le détenir.  Nous avons mis en place, par exemple, une procédure pour analyser les besoins des clients, recueillir le niveau de satisfaction, évaluer la portée des cours… ». Situés au coeur de Paris, à quelques enjambées de l'Opéra, les locaux d'Asforest bénéficient également d'un équipement  reconstituant l'univers d'une chambre d'hôtel, d'une salle de restaurant et d'un petit bar. « Les aspects techniques et comportementaux sont des points fondamentaux dans notre secteur d'activité, rappelle David Campagne. Ces locaux favorisent  le transfert des savoir-faire et savoir être ». L'autre actualité du centre porte sur le lancement d'un programme formation E-tourisme restaurant-bar-brasserie « exclusif et sur mesure » pour les adhérents du Synhorcat. Présenté par Didier Chenet et Christophe Paluel-Marmont, 1er vice-président du syndicat de la rue de Gramont, ce dispositif propose de 'garder la main' sur l'activité de son établissement tout en s'appropriant la toile. « On ne peut plus se contenter d'exercer son métier comme avant, il faut évoluer, s'adapter, devenir caméléon. Il ne faut pas laisser les vendeurs de prestation faire le marketing à notre place car leur modèle économique n'a rien à voir avec nos établissements. Il faut également élargir son champ de vision marketing et intégrer la communication sous toutes formes dans l'activité quotidienne » estiment les dirigeants du Synhorcat  à l'origine de la mise en place de cette formation d'une journée destinée aux restaurateurs et emmenée par Thierry Poupard.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE CASTELLET

Chef de partie Cuisine Italienne H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experiences

Posté le 05 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - LE CASTELLET

Demi chef de partie Cuisine Italienne H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experi

Posté le 05 mai 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - LE CASTELLET

Technicien maintenance H/F LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Michelin ! La conjugaison de son golf, du my

Posté le 05 mai 2024