Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) par les élèves de terminale bac pro restauration dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. Ce concours vise à faire connaître les formations proposées à des classes de 4e et 3e. Pour les lycéens organisateurs, c'est aussi l'occasion de piloter un concours de A à Z. Une soixantaine de collèges de Blois et environs ont été sollicités avec plus de 100 collégiens volontaires. Seuls 24 élèves de 10 collèges ont été sélectionnés par un jury composé des élèves de la classe responsable du projet, sous la responsabilité des professeurs Marylène Brulé et Claude Grépilloux,
Ce concours parrainé par Gérard Guerlais, directeur du Choiseul à Amboise (37) se déroulait par binôme (cuisine et salle) : le jour J, le collégien en pâtisserie confectionnait son dessert pendant que son binôme, en salle réalisait le cocktail de jus de fruits, le présentait en anglais, puis dressait une table de 2 couverts.
Les vainqueurs sont Laurène Gendron et Lucile Termeau du collège Emile Zola de Chateaudun (28), Loriane Chatelain et Aureen Benito du collège Saint Georges de Salbris (41) et Alison Bizieux et Quentin Boyer du collège Joseph Crocheton d'Onzain (41).
Blois : les lycéens organisent un concours de cuisine et service en salle
Blois (41)
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