Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat

(Paris, VIe) Le 29 mars dernier, au palais du Luxembourg, 19 jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France.

Publié le 05 avril 2012 à 14:24

Comme chaque année, les lauréats du concours national « Un des meilleurs apprentis de France », organisé par la Société nationale des meilleurs ouvriers de France, ont reçu leur médaille et leur diplôme dans les prestigieux salons du Sénat. Jeudi 29 mars, 261 jeunes ont été distingués en présence de Jean Pierre Bel, président du Sénat, Gérard Rapp, président de la société des MOF, de nombreux sénateurs et personnalités de la profession. « Recevoir les apprentis au coeur de la République, c'est rendre un hommage particulier à tous ces jeunes qui sont méritants et qui seront les professionnels de  demain. On veut honorer ce type de parcours. Le Sénat soutient l'apprentissage parce-qu'on pense qu'il n'y a pas que les voies royales dans la vie. L'apprentissage n'est pas source de facilité et nous voulons en faire la promotion. C'est utile pour la France » ajoute Bariza Khiari, vice-président du Sénat. Pour les métiers de bouche, il y avait 19 lauréats, avec, dans la catégorie 'Barman' : Pierrick Baudry et Sabine Graziani ; 'Boulanger' : Mathieu Cabarat, Quentin Hure et Maxime Laplace ; 'Cuisine Froide' : Guy Schivo, Jériko Van Der Wolf, Anne-Lise Denis, Antoine Bassine, Anthony Mourot et Lucille Watieaux ; 'Desserts de restaurant' : Anthony Chapuis et Julien Gagnereaux ; 'Poissonnier' : Marie Labrousse, Antoine Reydel, Anthony Clorennec et Romain Beneytout ; 'Restaurant art de la table et du service' : Marion Sarnelli et Gwenaelle Lhermiteau.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Résidence de chefs cherche son sous-chef.fe Attention poste clé ! Coupure mar-vend. Repos sam. matin, dim. & lun. Contrat 39h hebdo. Basé Rue de Lévis Paris 17 Salaire à discuter en fonction de l'expérience 2 000 / 2 500 € Plus d'infos : www.lesresidents.paris/recrutement contact@lesresidents

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Au sein d'un de nos atelier parisien, en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Pour postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/4442494-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierdeschefs.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 02

Au sein de notre atelier de cours de cuisine de Lyon (69), en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/3473585-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierde

Posté le 07 mai 2024