Les Mise à Niveau du Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire à Paris

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 mars 2012 à 16:30

Les 33 élèves de Mise à Niveau du lycée des métiers de Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) accompagnés de leurs professeurs Mme Wilson, M. Michon et M. Vogelsperger se sont rendus à Paris pour 3 jours de découvertes professionnelles. Ils se sont rendus au restaurant du cabaret Le Moulin Rouge où ils ont visité la cuisine et la cave avant d'assister à la revue « Féerie ». Le lendemain ils sont allés au Palais de l'Elysée pour une visite complète des lieux et sont allés déjeuner au Bouquiniste où ils ont rencontré un ancien élève, Cédric Jossot, responsable du Restaurant de Guy Savoy. La journée s'est poursuivie par la visite du Royal Monceau, récemment rénové par le designer Philippe Starck, mais aussi de l'hôtel Beauchamps. Puis direction La Comédie Française, pour une « Lecture des sens » avec Sylvia Berge et le chef mauricien Antoine Heerah qui ont convié les spectateurs à un voyage poétique et gustatif à la découverte de nouveaux agrumes. La soirée s'est achevée Au Clocher de Montmartre, un des 3 restaurants du chef, pour un dîner aux saveurs des îles. Ils ont ensuite terminé leur séjour par le Salon de l'Agriculture. Tous les professionnels rencontrés au cours de ce séjour ont été à l'écoute des étudiants et ont sans aucun doute éveillé en eux des ambitions professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024