Finale du trophée Jean Sabine le 14 mars

Avesnes-sur-Helpe (59) Organisée par l'association Georges Roux composée de passionnés de cuisine, la finale du trophée Jean Sabine va se dérouler le 14 mars au lycée hôtelier d'Avesnes-sur-Helpe (59).

Publié le 01 mars 2012 à 18:23

L'objectif de ce concours, parrainé par Jean Sabine et présidé par Jean-Marie Gautier est d'intégrer et guider les jeunes dans la profession. Le thème de cette 9e édition est la cuisine et le développement durable. Les 6 binômes, sélectionnés sur dossier, sont en dernière année de BTS. Les lycées hôteliers représentés sont : René Auffray à Clichy (92), Sacré-Coeur Saint-Chely d'Apcher (48), Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74), Saint-Martin à Amiens (80), le Touquet (62) et le lycée Varna en Bulgarie car le concours souhaite s'ouvrir à l'international.

Les candidats ont 2 épreuves orales (un exposé sur le thème du concours et un entretien professionnel) et une épreuve écrite pour proposer une entrée mettant en avant les Dom-Tom. Le même jour, le 14 mars, les jeunes devront réaliser l'entrée de l'épreuve écrite, un plat à base d'épaule d'agneau servi avec 2 garnitures (dont 1 à base de fruits) et un dessert au chocolat qui propose la version 2012 de la Moscovite.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024