L'association des anciens élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration (LMHR) de Paris Jean Drouant -PROMATEL Paris Ile-de-France, présidée par Pierre Berthet (CET Conseiller de l'enseignement technologique Tourisme, Hôtellerie, Restauration, référent du Lycée Jean Drouant) vient de tenir son assemblée générale annuelle à Paris à la Villa & Hotel Majestic. La modernisation du site européen UNATECH et la réunification de l'Ecole hôtelière de Paris étaient à l'ordre du jour. Promatel a décidé d'actualiser UNATECH (Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie) en mettant en ligne les nouvelles tendances, un organigramme des formations et un lexique du secteur. Les Anciens Elèves, dont l'association PROMATEL Paris-Ile-de-France représente aujourd'hui, près de 55% des promotions du lycée Jean Drouant. Ils souhaitent vivement qu'une solution pérenne permette d'impulser une nouvelle dynamique entre toutes les parties prenantes : Profession, Education Nationale, Rectorat, Ville de Paris et Région Ile-de-France." Que soit proposé, dans l'intérêt des jeunes, une offre pédagogique de formation qui assure la cohérence entre les différentes activités (scolaire / apprentissage) "dans une << Ecole Hôtelière d'excellence >>, représentative des valeurs et du futur de notre profession, novatrice et originale, de haut standing, à vocation européenne et internationale, contribuant ainsi, efficacement, au rayonnement de Paris et de la Région Ile-de-France.
Assemblée générale annuelle de PROMATEL
Paris (75)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
69 - ST PRIEST
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre
Chef de cuisine H/F
74 - ST JORIOZ
RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937
Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)
77 - YEBLES
Nous recherchons un apprenti serveur/serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle, souhaitez acquérir de l'expérience dans le secteur de la restauration et êtes prêt(e) à apprendre les ficelles du métier, cette opportu