En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Recrutement : trois conseils pour se préparer au second entretien


jeudi 4 mai 2017 12:15

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

75 - Paris David Lecomte, chargé des ressources humaines du Club Med, aborde une étape clé du processus de recrutement.

Vidéo : 
David Lecomte : Dans les coulisses du recrutement du Club Med

David Lecomte, chargé de recrutement pour le Club Med France.
Vous avez passé le premier entretien de recrutement avec succès. Mais avoir tapé dans l'oeil du recruteur ne signifie pas pour autant que la partie est gagnée ! "Si c'est effectivement un bon signe d'être dans la short list de l'entreprise, analyse David Lecomte, chargé des ressources humaines pour le compte du Club Med, vous n'êtes probablement pas le seul à être convoqué à une seconde entrevue. C'est donc le moment de ne pas se relâcher et de bien se préparer à cette épreuve qui va vous permettre d'entrer dans le vif du sujet."

Pour faire mouche auprès du recruteur, approfondissez vos recherches sur l'entreprise visée : son organisation, ses salariés, le nombre de chambres ou de couverts, la culture et l'histoire de l'entreprise, ou encore son positionnement sur le marché de l'emploi. Autre point clé : se préparer aux demandes plus spécifiques, que l'on a coutume de nommer les questions pièges. Exemples : Pourquoi vous embaucher vous plutôt qu'un autre ? Êtes-vous plutôt leader ou suiveur dans une équipe ? Seriez-vous d'accord pour réaliser des heures supplémentaires ? Présentez-vous en anglais... 

Bien répondre ne suffit pas. Il faudra se montrer proactif et ne pas hésiter à poser des questions pour prouver votre intérêt pour le poste visé. L'objectif est double : d'une part, il s'agit de montrer à nouveau votre motivation pour convaincre le recruteur. D'autre part, l'enjeu est d'avoir toutes les réponses aux interrogations qui étaient restées en suspens à la fin du premier entretien. Le salaire, les avantages en nature, les jours de congés, les coupures… sont autant de questions dont il ne faut pas rougir et qui devront absolument trouver réponse. Il en va de votre crédibilité et de votre épanouissement futur si vous êtes embauché.

 

Mylène Sacksick
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Mylène Sacksick


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 Une journée avec Alex Ivanov, pizzaiolo au restaurant Il Grano
mardi 25 juillet 2017 14:27
S'il garde farouchement le secret de sa pâte, le pizzaiolo a accepté de nous recevoir dans sa cuisine...  Lire la suite
 
 Vaut-il mieux travailler dans un grand groupe ou une PME ?
lundi 17 juillet 2017 13:55
En hôtellerie comme en restauration, il est possible d'exercer sensiblement le même métier dans un petit établissement familial...  Lire la suite
 
Ce qu'il faut savoir avant de passer un entretien d'embauche
lundi 10 juillet 2017 15:12
Une l'infographie publiée par l'institut américain Classes and Careers recèle quelques enseignements instructifs pour les candidats.  Lire la suite
 
Des Étoiles et des femmes à Montpellier : neuf stagiaires décrochent leur CAP
jeudi 6 juillet 2017 11:30
Le résultat de la première session de ce programme de formation innovant, mené en partenariat avec des restaurants de Montpellier et La Grande-Motte...  Lire la suite
 
Comment relancer un recruteur après un entretien
mardi 4 juillet 2017 16:09
On s'imagine souvent qu'en recontactant son interlocuteur après un entretien d'embauche, on risque...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales