Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41)

Publié le 14 novembre 2016 à 11:17

Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de cuisine dont la première promotion a fait sa rentrée le 9 novembre. L'objectif du zoo, qui accueille plus d'un million de visiteurs par an et gère plusieurs restaurants et hôtels avec 700 repas quotidiens, est notamment de préparer des candidats au CAP cuisine par le biais d'un contrat de professionnalisation. Le projet, animé par le Greta de Loir-et-Cher avec le soutien du Fafsea et de Pôle emploi, a reçu une vingtaine de candidatures sélectionnées par des tests de culture générale et de cuisine.

Au final, 11personnes ont été sélectionnées et reçues par les formateurs et Sophie Delord, la DRH du zoo, puis ont débuté les cours le 10 novembre sous la conduite du cuisinier-formateur Frédéric Boulay. Une formation intensive de trois mois avec travail en cuisine le matin et cours théoriques l'après-midi. En début d'année, les "académiciens" pourront signer un contrat de professionnalisation pour passer leur CAP cuisine fin 2017. Le domaine de Beauval a investi près de 200 000 € et compte recruter les personnes ainsi formées. D'autres académies pour former à la salle et l'hôtellerie sont d'ailleurs envisagées.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024