CEFHOREST offre des formations aux professionnels en reconversion et aux apprentis

Publié le 21 octobre 2015 à 14:57

Depuis 2013, CEFHOREST, centre de formation en hôtellerie et restauration s'engage dans le combat pour l'intégration professionnelle. Grâce au partenariat avec Pôle Emploi et le FAFIH, des demandeurs d'emploi s'initient aux métiers de la restauration grâce à 281 heures de formation dans les cuisines d'application du centre et une mise en situation dans les restaurants du groupe Dupont Restauration. L'année passée, 14 demandeurs d'emploi ont ainsi reçu leur CQP, total ou partiel. 60% de ces diplômés sont aujourd'hui en poste dans une entreprise, dont deux CDI chez Dupont Restauration. Un groupe de 12 personnes vient de débuter sa formation en alternance. Et en 2016, deux nouveaux groupes seront ouverts.

Depuis la rentrée 2014, CEFHOREST prépare également au CAP d'agent polyvalent de restauration sur une période de deux ans avec une première promotion de 12 apprentis. Une deuxième promotion vient de débuter à la rentrée 2015. Cette formation se fait grâce au partenariat entre CEFHOREST et le lycée Henri SENEZ d'Henin Beaumont. C'est dans une ambiance conviviale que les diplômés « CQP Employé Technique de Restauration », « CQP Commis de cuisine » et « CQP Chef gérant » se sont vus remettre leur diplôme par leur tuteur, le 9 octobre. 13 diplômés, leurs familles, et leurs tuteurs étaient présents.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024