Elior en quête de passionnés du service

Responsable Partenariats Sourcing au sein du groupe Elior, Danielle Dumont recherche des profils qui ont la culture du service et le goût du travail en équipe. Pour 2014, elle évoque 5 000 postes en CDI à pourvoir en France, dont plus de 3 500 dans les activités de restauration du groupe.

Publié le 03 mars 2014 à 16:14

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives d'embauche pour 2014 ?

Danielle Dumont : Durant toute l'année 2014, nous allons recruter 5 000 personnes en CDI afin de répondre aux besoins en personnel de toutes nos exploitations en France. Cela concerne aussi bien le secteur de la restauration collective, que celui de la restauration commerciale - points de ventes en gares, dans les aéroports, restaurants sur les aires d'autoroutes, dans les Center Parcs, quelques sites de prestige en ville… - et dans le domaine des services - propreté, hôtellerie de santé et Facilty management…

 

Quels profils recherchez-vous et à quels postes ?

Avec une large palette d'activités et de marchés, nous recrutons sur plus de 200 métiers. Concernant ceux qui sonr plus spécifiquement liés à la restauration, nous avons actuellement 200 postes à pourvoir, dont la moitié en Île-de-France et l'autre moitié en régions - en particulier en Rhône-Alpes, Midi-Pyrénées et Paca- : nous recrutons des employés de restauration, cuisiniers, seconds et chefs de cuisine, mais avons aussi des postes en management à pourvoir. Nous recherchons notamment des chefs gérants, qui détiennent une double compétence : celle de cuisinier et celle de gestionnaire. Nous recrutons également des responsables de restaurants et des assistants managers.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats qui voudraient postuler et quels détails peuvent faire la différence entre deux candidats ?

Nous recherchons des profils qui ont la fibre de la qualité de service. C'est-à-dire des personnes qui ont la passion du service et la capacité à offrir un service personnalisé. Nous accordons beaucoup d'importance à l'attention apportée aux clients. Le soin et la pertinence accordés pour répondre à leurs besoins, satisfaire leurs attentes. Parallèlement à cela, un autre atout pour postuler chez nous est d'avoir le goût du travail en équipe. Enfin, nous recherchons des candidats qui ont envie d'évoluer en interne : nous proposons, pour cela, un catalogue de formations qualifiantes ou de formations managériales, en vue de faciliter les évolutions de carrières, qu'elles soient verticales ou transversales. Ainsi, à l'issue d'une formation, un chef de cuisine peut parfaitement prendre la tête d'un restaurant ou passer de la restauration collective à la restauration commerciale.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de CHEF DE PARTIE (H/F) 39h semaine, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. Nous recherchons également un COMMIS DE CUISINE (H/F) (poste évolutif). Téléphonera pour rendez-vous au 06.99.05.54.35.

Modifié le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024