Quel bilan pour la saison estivale en restauration ?

Publié le 26 septembre 2022 à 18:48

Par comparaison avec juin et juillet 2021, l'été 2022 - le premier sans restrictions sanitaires depuis 2019 - a été marqué en restauration hors domicile par une augmentation du nombre de visites dans les établissements (+ 11 %) et des dépenses (+ 17 %) d'après les données de NPD Group pour la France. Toutefois, ces chiffres restent inférieurs aux performances de 2019. La restauration rapide a quant à elle affiché une croissance en valeur de 5 % en juin et juillet, une fréquentation à la hauteur de 2019. La restauration à table, la restauration collective, le segment transports et les lieux de loisir, affichent toujours un retard de 20 % en visites par rapport à 2019.

Les établissements vendant des burgers affichent de meilleures performances avec une progression des visites supérieure à 10 % par rapport à 2019. Les cafés, bars et brasseries sont parmi ceux qui se sont rétablis les plus vite en restauration à table, avec - 15 % de visites par rapport à 2019.

Enfin, on note le retour en force des 50 ans et plus sur le marché (+ 30 %) en juin et juillet 2022. La vaccination et la levée des restrictions y ont certainement contribué.

#covid# #été#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Restaurant semi gastro, secteur Champs Elysées, métro Franklin Roosevelt, recherche chef, second, chef de partie en Cuisine et Pâtissier, chef de rang, Barman. Salaire attractif, 2j repos consécutifs, pas de coupure, service du soir, poste CDI, extra. Cv : recrutementelysees75008@gmail.com

Posté le 11 mai 2024

Directeur – Responsable Technique H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 AGENT DE MAINTENANCE - H/F Votre Profil : 3/4 ans d'expérience minimum - Organisé - Soigné - Rapide Ecouter, Analyser et Agir avec Bon Sens Conditions : poste Logé, Nourri - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat Immé

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous

Posté le 11 mai 2024