Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne

Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.

Publié le 04 avril 2016 à 19:12
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, après les attentats du 13 novembre, l'hôtellerie en régions avait enregistré un recul de la fréquentation sur les mois de novembre et décembre, comme l'ensemble du territoire. Depuis janvier, les effets liés aux attentats semblent digérés et les résultats de ce mois de février paraissent le confirmer. La catégorie luxe profite de cette bonne tendance et enregistre de très belles performances sur la Côte d'Azur comme en province, avec des RevPAR en progression à fin février. Le chiffre d'affaires hébergement est tiré vers le haut par une progression très sensible de la fréquentation.
 

RevPAR en retrait en Île-de-France

Paris et les principaux pôles de l'Île-de-France continuent en revanche de souffrir. Le temps de la reprise n'est pas encore venu. Les RevPAR sont en retrait, selon les catégories et les zones, de 13 % à près de 20 %. Le rythme des réservations enregistré par les professionnels ne laisse a priori pas espérer un retour à la normale avant le second trimestre de cette année. Les attentats du 22 mars à Bruxelles auront aussi leur impact sur les clientèles internationales.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant proche frontière (Morteau France), recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) (min.2 années). Nous travaillons des produits frais issus pour la plupart de l'agriculture biologique. Nous privilégions les productions locales. Nous souhaitons inscrire notre établissement dans une démarche

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le petit panisse recherche un chef de partie (H/F) en CDI, expérience souhaitée, 2 coupures par semaine, 3 jours en continus. 2000€ net Bistro, 60 couverts/service, cuisine du marché, vin nature, produits de saison Profil: sérieux, curieux, organisé, passionné contact par mail: betorebo@orange.f

Posté le 29 avril 2024