Baromètre Deloitte-In Extenso : en juillet, la reprise se confirme pour l'hôtellerie française

La tendance haussière des performances s'est maintenue en juillet. Seules les catégories économique et super économique n'ont pas bénéficié de cette embellie.

Publié le 08 septembre 2015 à 19:17
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, juillet a nettement validé la tendance à la hausse des performances de l'hôtellerie française. Les catégories grand luxe et haut de gamme marquaient le pas depuis le début de l'année. Après un mois de juin porteur d'espoirs, juillet est, pour ces catégories, un très bon cru. Les progressions sont très nettes tant au niveau des prix moyens que des taux d'occupation. Au final, le RevPAR est en progression pour la catégorie Grand Luxe et pour les établissements haut de gamme. Ces bons résultats mensuels permettent aux établissements de luxe d'effacer le recul de RevPAR qui persistait à fin juin.
 

Résultats contrastés selon les catégories

La comparaison par rapport à 2014 est très flatteuse sur certaines zones comme la Côte d'Azur (+ 69 % de RevPAR), et reste très positive sur l'ensemble des littoraux comme pour les principales métropoles du territoire, pour les catégories supérieures.

Les tendances sont plus contrastées pour les catégories milieu de gamme et économique. L'hôtellerie milieu de gamme termine juillet en légère progression, du fait d'une progression de la fréquentation. Mais si la province, où la météo a favorisé l'ensemble des catégories, enregistre un bon mois de juillet, l'hôtellerie milieu de gamme éprouve des difficultés en Île-de-France (- 2 % de RevPar). L'hôtellerie super économique, de son côté, confirme le recul de sa fréquentation (- 2 % depuis le début de l'année) face à des prix en augmentation. À fin juillet, l'ajustement tarifaire ne compense pas le recul de la fréquentation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - DOUZILLAC

Le restaurant La Douzième Heure est un restaurant bistronomique au cœur du Périgord blanc. Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux des environs. Carte créative qui change régulièrement en fonction des saisons. Nous revisitions des classiques de la cuisine française pour

Posté le 06 mai 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 18

LA FUGA Family prend de la Hauteur. FUGA = Evasion en latin, quoi de mieux qu'une échappée au sommet de Paris ? Fuga B&C (Fuga Bakery & Coffee) propose une pause gourmande et un café de qualité au cœur de la Butte Montmartre. Nous te proposons de rejoindre ce projet, aux côtés de notre Chef

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Brasserie Les Fontaines Paris 16 recherche: Chefs de rang confirmés . Salaire selon profil Contrat à temps plein Extra en salle salaire selon profil 2 à 3 jours par semaine envoyer vos CV à lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 06 mai 2024