Enquête LaFourchette pour la Saint-Sylvestre

Publié le 24 décembre 2013 à 12:39
Même s'ils privilégient le Réveillon organisé chez eux ou chez des amis (57%), les Français confirment leur attachement inconditionnel au restaurant : 43% pensent que le Réveillon idéal se passe au restaurant et cette année, ce sont 2/3 des Français qui envisagent ou se laisseraient tenter par un dîner au restaurant ! Près de la moitié d'entre eux se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à celle qu'ils ont l'habitude de fréquenter le reste de l'année. Pour ceux qui n'envisagent pas d'aller au restaurant, la moitié se dit prête à y aller tout de même si une offre promotionnelle particulièrement intéressante de présentait.

De belles perspectives de remplissage

85% des restaurateurs interrogés déclarent ouvrir leurs restaurants pour la St-Sylvestre. Cette année encore, les restaurateurs semblent ne pas s'inquiéter pour leur taux de remplissage. Pour 6 restaurants sur 10, il est habituellement proche de 100% ! Cette tendance se confirme cette année puisque pour 1 restaurateur sur 2, leur restaurant devrait être au moins aussi rempli que l'année passée, voire plus rempli pour 11%. Seuls 27% ont pour l'instant du mal à avoir une visibilité sur cette soirée.
Le soir du Réveillon, le ticket moyen augmente dans tous les restaurants. Alors qu'en temps normal, il est compris entre 25€ et 50€ pour plus de 60% des restaurants, le soir du Réveillon, seulement 14% des restaurants ont un ticket moyen entre 25€ et 50€. La fourchette de prix sera sensiblement plus haute pour le Réveillon de cette année, puisque 40% des restaurateurs déclarent que leur ticket moyen sera situé entre 50€ et 90€, et 35% entre 90€ et 150€ ! A noter que 74% des restaurateurs déclarent que, selon eux, il y a 5 ans, les clients dépensaient plus pour leur repas du Réveillon …
(Source : La Fourchette)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024