Le prix moyen d'une nuit d'hôtel en France est en très légère hausse selon Hotels.com

Publié le 30 septembre 2013 à 17:23
Deux fois par an, Hotels.com réalise une étude des prix pratiqués dans les hôtels dans le monde, baptisée Hotel Price Index. Pour la période allant de janvier à juin 2013, les résultats de cette étude montrent que les voyageurs de la zone euro ont payé leur nuit d'hôtel 1 % de plus en France, le prix moyen s'élevant à 97 € (contre 96 € en moyenne pour le premier semestre 2012). Parmi les villes de l'Hexagone enregistrant les prix moyens les plus élevés, c'est Cannes qui arrive en tête (169 €), suivie de Paris (151 €), Antibes (147 €), Nice (139 €) et Chamonix-Mont-Blanc (135 €).

Pour le reste de l'Europe, la baisse la plus importante a été observée en Ukraine, avec - 20 % (96 €), puisque les taux ont été ajustés suite au championnat d'Europe de football de l'UEFA, pendant l'été 2012. Le prix moyen a également chuté en Suisse (- 6 % à 147 €) et en Finlande (- 4 % à 107 €). En revanche, plusieurs pays ont enregistré des augmentations à deux chiffres, comme l'Islande (+ 23 % à 127€), Chypre (20 % à 104 €) et Monaco (17 % à 194 €). La Bulgarie est le pays européen où les voyageurs ont payé le moins cher avec 64 € pour une nuit d'hôtel selon le rapport. Les pays les plus touchés par la crise de l'euro ont vu leurs prix moyens rebondir, avec une hausse de 10 % pour la Grèce (89 €), + 8 % pour l'Espagne (92 €), + 7 % pour le Portugal (82 €) et + 4 % pour l'Italie (113 €).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024