Luxembourg : en 2011, l'hôtellerie a repris des couleurs

Luxembourg Les hôteliers de la capitale enregistrent la plus forte progression avec une hausse des nuitées de près de 12 %.

Publié le 17 février 2012 à 10:58
"Après quelques saisons difficiles, le secteur touristique a connu une saison 2011 satisfaisante. Malgré une météo capricieuse, la majorité des acteurs touristiques ont fait de bons résultats et sont contents de leur saison", souligne l'Office national du tourisme (ONT) du Luxembourg suite à une enquête auprès des professionnels du tourisme qui, au grand-duché, représente 14 000 emplois, soit 6,3 % de l'emploi total.

Hausse du tourisme d'affaires 
La satisfaction est tout particulièrement notable du côté de l'hôtellerie. Au niveau national, le nombre de nuitées a progressé de 7,3 % par rapport à 2010. Après deux années tristounettes, les professionnels renouent avec les bons résultats atteints en 2008. La croissance est surtout notable du côté des hôtels de la capitale qui voient les nuitées progresser de 11,6 %. Une évolution liée notamment à la bonne santé du tourisme d'affaires et de congrès qui génère 71 % des nuitées à Luxembourg ville. Globalement, 70 % des hôteliers luxembourgeois qualifient la saison 2011 de "satisfaisante".

Après avoir été contraints de baisser leurs tarifs d'environ 15 % l'an dernier, afin de rester compétitifs, les hôteliers annoncent une légère augmentation des prix de 2,3 % au niveau national. En ce qui concerne la clientèle, l'ONT ne dispose pas encore des données définitives mais anticipe une augmentation de la clientèle asiatique et d'Europe de l'Est. Les marchés phares (Belgique, Pays-Bas, Allemagne, France et Royaume-Uni) représentent encore près de 80 % des clients, notamment dans la capitale.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024