L'Hôtellerie Restauration No 3415 - page 12

PARIS
œ
La cuisine de rue était à l’honneur en septembre avec une vingtaine de
food trucks et de marchands ambulants.
La cuisine thaï était également représentée lors de Street food
Temple.
Quatre ouvertures sont prévues en octobre et
trois autres avant la fin décembre.
SALON PROFESSIONNEL
Des Métiers de Bouche,
de l'Hôtellerie-Restauration,
des Collectivités et duTourisme
10H-19H
BREST PARC PENFELD 13.14 OCT 2014
ENTRÉE
GRATUITE
sur le site
breizhproexpo.fr
ProExpo
Salon
Breizh
CAPIC Quimper - France Tél 02 98 64 77 00
Constructeur depuis 1955
STAND
EQUIP’HÔTEL
N° K051
hall 7.3
CAPICHEF
,
notre 1er piano monobloc de série
L’Ecole du Vin de France
Organisme agréé
Contacter
Noémie NICOLLE
+33(0)1 43 41 38 40
Formations intensives à l’œnologie
et à la dégustation
1, 3 ou 5 jours à Paris
Formations reconnues
Financées par votre
Droit Individuel à la
Formation (DIF)
Restauration
/
Snacking
Mythic Burger
se développe à grande vitesse
Première édition réussie
pour le festival Street food Temple
D
u 19 au 21 septembre,
21 food trucks se sont garés
autour du Carreau du Temple
à Paris (III
e
) pour la première
édition de Street food Temple,
opération mettant en avant la
richesse de la cuisine de rue. Les
thématiques ne manquaient
pas : cuisines anglaise, africaine,
mexicaine, australienne, antillaise,
thaïlandaise… et bien sûr
française : The Sunken Chip, Le
Camion qui fume, La Brigade,
Glazed, À la tête du client, Les
Bouchées, Black Spoon, le Camion
gourmand, le Beau Caillou, Breizh
Truck, Marguerite du pré, etc. Les
visiteurs sont venus en nombre, si
bien que la plupart des camions ont très vite été
en rupture de stock.
Qualité et fraîcheur
La qualité et la fraîcheur des produits étaient
bel et bienmises en avant. Plusieurs food trucks
ont montré leur engagement en la matière
en apposant le sticker ‘Charte Street food en
mouvement’, du nom de l’association présidée par
Kristin Frederik
et
ThierryMarx
, parrain de
l’opération et présent le 20 septembre pour une
démonstration. Des producteurs de la Semaine
du manger local en Île-de-France faisaient
aussi partie de la manifestation. Les visiteurs
pouvaient acheter des produits sur place et les
confier au chef présent dans le camion estampillé
Manger local (dont
Ruben Sarfati
, ancien
candidat de Top Chef), qui devait leur préparer
un plat nomade. À l’intérieur du Carreau du
Temple se trouvaient également des marchands
ambulants, une exposition et des projections de
cuisine de rue du monde entier. Une seconde
édition est envisagée.
HÉLÈNE BINET
Caviar, truffes noires et
foie gras agrémentent la
saucisse et le pain du hot dog
le plus cher dumonde.
Avec cette association
surprenante et un prix de
129 €, le patron du food truck
Tokyo Dog (à Seattle, États-
Unis) fait son entrée dans le
Guinness Book des records
,
indique le
Huffington Post
.
Il l’a baptisé le Juuni Ban.
Un bon coup de pub parce que
côté ventes, il n’est pas sûr
qu’il atteigne des records.
Le burger a le vent en poupe
et le groupe FL Finances (La
Boîte à Pizza) surfe habilement
sur la vague avec la création de
son nouveau concept, Mythic
Burger, qui propose des burgers
maison personnalisables et
livrés à domicile. Fin août,
Éric
Villedieu
, directeur général
du groupe, annonçait déjà sept
Mythic Burger installés au
sein des restaurants La Boîte à
Pizza. Quatre ouvertures sont
prévues en octobre et trois
autres avant la fin décembre.
“[Ces concepts]
sont rapides à mettre en place puisqu’il n’y a
pas d’emplacements à rechercher”
, explique-t-il.
Une ouverture en franchise est officiellement
annoncée à Arras (62) pour la fin octobre.
“D’autres dossiers sont en
cours”,
à Marseille (13) en 2015,
Asnières (92), Caen (14) mais
aussi dans plusieurs villes du
Nord. Au total, sur les deux
enseignes, Éric Villedieu compte
25 dossiers bien avancés, pour
des restaurants qui ouvriront
avant fin 2015. Les objectifs
sont largement remplis pour la
première année de lancement.
“Les nouveaux candidats sont
souvent d’anciens franchisés d’autres enseignes
qui cherchent à évoluer et à changer de produits,
confie Éric Villedieu
. Ils peuvent choisir
d’installer les deux enseignes ou une seule.”
EMMANUELLE COUTURIER
Le hot dog le plus cher du monde
12
œ
Lancé cet été par le groupe FL Finances (La Boîte à Pizza), le concept de burgers
maison et personnalisables livrés à domicile rencontre un beau succès.
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...40
Powered by FlippingBook