92 - MEUDON

30/04/2024

Econome H/F

CDI

Débutant accepté

SANS Coupure

Repos WE


Logo_159W4705

Ecole Ducasse recrute un Econome H/F ! Ecole Ducasse Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des laboratoires dernier cri de pâtisserie, de boulangerie et d'innovation, deux restaurants signature ouverts au public et enfin un potager et un jardin d'herbes aromatiques pour favoriser son approvisionnement local. En tant qu'Econome, vous aurez pour missions principales de : Assurer l'approvisionnement : -Synthétiser des demandes de marchandises et fournitures, -Prospecter les fournisseurs / recherche de nouveaux produits, en lien avec le chef de la production et les chefs formateurs, -Rentabiliser les achats lors du passage des commandes, -Passer certaines commandes auprès des fournisseurs, -Réceptionner les marchandises et fournitures, -Contrôler la qualité et la quantité des marchandises livrées et les prix des produits, -Gérer les litiges éventuels avec les fournisseurs et suivre les litiges en cours en lien avec le Chef de la production, -Assurer la préparation et la distribution des marchandises dans les différents services concernés, préparer les bacs hebdomadaires, -Exercer une veille technologique et faire preuve de curiosité, -Gérer l'intégration des nouveaux produits sur le logiciel et suivi de l'évolution des prix. Assurer la gestion des stocks : -Stocker les marchandises et fournitures en fonction de leur nature, dans le respect des règles d'hygiène, -Suivre les entrées et les sorties du stock sur un logiciel de gestion approprié, -Etablir régulièrement des inventaires, -Veiller à minimiser les pertes en optimisant l'utilisation des produits, notamment alimentaires, -Participer à l'évaluation des prix de revient des prestations dans le cadre qui lui est imparti, suivre et mettre à jour les prix sur l'outil Marketman, -Suivre les gratuités dans le cadre des partenariats. Piloter l'hygiène et la sécurité : -Veiller au respect de l'application de la réglementation concernant la sécurité alimentaire, le relevé des températures, le suivi FIFO, -Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien de ses locaux et des matériels à l'issu de chaque journée, -Relever et signaler les besoins de maintenance des locaux et matériels, veiller à la conformité de ces derniers, -Scanner les bons de livraisons et les factures sur l'outil Marketman, -Valider les factures sur l'outil Dynamics, -Alerter les chefs sur les manquants et/ou les problèmes de livraisons de marchandises non conformes. Vous êtes organisé, rigoureux, précis, énergique, disponible, patient, consciencieux et fiable. Vous avez une capacité à entretenir de bonnes relations avec le personnel et les fournisseurs, des capacités de négociation, une bonne connaissance des produits alimentaires et des normes d'hygiène. Vous maitrisez l'outil informatique. Vous avez une formation de type Bac ou BTS/DUT.


N°159W4705