33 - BORDEAUX

16/04/2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Apprentissage / Contrat Pro.


Logo_157V5992

APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) Rejoindre les Sources de Caudalie c'est travailler dans un des 31 plus beaux hôtels de France, classé 5 étoiles Palace. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au milieu du vignoble d'un grand cru classé des Graves, à 20 minutes de Bordeaux et 40 minutes de l'Océan. C'est recevoir des clients dans un domaine de 5 hectares dédié au bien-être, à la gastronomie et à l'art de vivre à la française ; dans 61 chambres et suites uniques, 3 restaurants, dont un restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin ainsi qu'un SPA vinothérapie utilisant les bienfaits de la vigne et du raisin. Enfin, c'est rejoindre la famille des sourciers où l'ambiance de travail est évaluée à 8/10 par les équipes. Mais c'est aussi se former, grandir et faire grandir au travers de la ' Sources Académie ', notre école de formation interne. Poste Au sein de la brigade de cuisine et sous la responsabilité des Chefs Nicolas Masse (doublement étoilé) et Pierre Frindel, vous effectuez un apprentissage tournant pour découvrir l'ensemble des points de restauration (Restaurant gastronomique La Grand'Vigne, La Table du Lavoir, Bar à Vin Rouge). Vous assistez les Chefs de Partie dans leurs missions quotidiennes. Vos missions principales sont les suivantes : Réalisation des mises en place confiées par les Chefs de Partie, Second ou le Chef de Cuisine ; Réalisation des réparations culinaires de base (épluchage, découpe) ; Réception et rangement des marchandises ; Aide à l'élaboration des plats ; Aide au rangement et nettoyage des cuisines ; Respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Offre en alternance à pourvoir dès Septembre 2024. Profil Vous êtes rigoureux(se), autonome et observateur(trice). Passionné(e) de cuisine, vous faites preuve d'une bonne capacité d'apprentissage et d'autonomie. Vous êtes polyvalent(e) et toujours partant(e) pour apporter votre aide. En formation cuisine et gastronomie, vous disposez idéalement d'une première expérience en cuisine. Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants : - De bons petits plats cuisinés avec amour par Nathalie au restaurant du personnel ; - Deux jours de repos consécutifs, - Une participation annuelle qui est historiquement au-dessus d'un mois de salaire depuis 2003 ainsi que des primes régulières à tous les postes ; - Des tarifs préférentiels pour vous et vos proches dans nos hôtels, nos restaurants, sur les produits de beauté Caudalie et les vins de la propriété ;


N°157V5992