WorldSkills : médaille d'or pour Aurélien Leroux

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 22 février 2023 à 09:05

La finale régionale de la compétition des métiers "Worldskills", plus grand concours des métiers au monde, s'est tenue au Parc Expo de Saint-Brieuc. 46 métiers différents étaient représentés dont la sommellerie. Le lycée hôtelier de Saint-Meen avait comme participant Aurélien Leroux, tout juste titulaire de sa mention complémentaire obtenue avec brio en juin dernier. Ce jeune homme, qui travaille au K2 à Courchevel (2 étoiles Michelin), a déjà, malgré son jeune âge, un joli palmarès : médaille d'or à la finale départementale et à la finale régionale du Meilleur Apprenti de France Sommellerie (décrochant à chaque fois la meilleure note), également distingué par les membres de l'Association Sommelier Formateur désignant, tous les ans, une liste d'élèves méritants dans le cadre du trophée Bouvet-Le Calvez.

Passé par un CAP, un Bac Pro et une MC Sommellerie au sein de l'école mévennaise, il a montré une volonté, une rage de réussir qui préfigure de belles prestations lors des prochains concours auxquels il participera avec tout autant d'envie. Après deux jours et demi de compétition, une trentaine d’ateliers différents pour tester les élèves autant sur leurs techniques, sur la connaissance des vins des vignobles du monde entier, que sur l’oenotourisme ou la culture générale, Aurélien Le Roux s'est illustré de belle manière et remporté la médaille d’or, se qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu du 13 au 16 septembre 2023 à Lyon. Le jury a salué son professionnalisme, son enthousiasme et son envie de transmettre sa passion. Dans les mêmes temps, 2 autres élèves de l'école se démarquaient : Coralie Rouillé était retenue parmi les 15 finalistes nationaux du Concours Chartreuse qui se tiendra à Voiron en Isère en mars prochain ; Mathis Vanel est également sélectionné pour le Challenge des Jeunes Talents du Bar qui se tiendra à Angers. L’année précédente pas moins de 4 jeunes s'étaient hissés en finale nationale des Meilleurs Apprentis de France, en remportant brillamment les sélections régionales.

worldskills Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST RAPHAEL

SAINT RAPHAEL 83 EXCELSIOR hôtel **** -Restaurant-Brasserie Recrute Chef de partie confirmé h/f CDI ou CDD 6 mois - expérience en restauration traditionnelle exigée (5 ans) 39h -2 j de repos consécutif Envoyer CV + Lettre de Motivation charlotte@excelsior-hotel.com http://www.excelsior-hote

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Dans un hôtel de charme 4 étoiles doté d'une vingtaine de chambres aux pieds des vignes en Bourgogne, situé vers Beaune, la table de ce restaurant est la scène d'expression du Chef qui est avant tout un amoureux fou de la Côte d'Or. Le décor majestueux du 19ème siècle de la salle à manger du châtea

Posté le 13 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - Nantes

Le Groupe Emera, spécialisé dans l’accompagnement des personnes âgées en France et en Europe se distingue par sa qualité hôtelière et son engagement dans la qualité de vie au travail de ses collaborateurs. Notre promesse : l'éveil des sens de nos aînés. Un projet co-construit avec nos collabor

Posté le 13 mai 2024