Visite du lycée Louis Martin Bret de Manosque par une classe de 3ème

Manosque (04)

Publié le 19 mars 2018 à 11:03
Dans le cadre des échanges inter-établissements, les élèves du lycée Martin bret ont accueillis le mardi 9 janvier 2018, une classe de 3ème de l'EREA de Castel Bevon. Au programme, visite des différents ateliers professionnels suivi d'une déjeuner au sein du restaurant d'application "Le Mont des Jeunêts". Les 24 élèves ont ainsi pu découvrir les différentes filaires professionnelles et également poser des questions pour mieux s'orienter l'année prochaine.

Journal de bord des élèves :

« En tant qu'élèves de 3ème, nous travaillons notre orientation pour l'année prochaine. Dans le cadre de notre parcours avenir, nous allons découvrir plusieurs lycées professionnels. La première visite s'est déroulée à Manosque dans les Alpes de Haute Provence au lycée des métiers de Martin Bret. Cet établissement de plus de 600 élèves proposent plusieurs formations professionnelles dans différents secteurs d'activités. Tertiaire, industriel et bien entendu hôtellerie-restauration : commercialisation services café et restaurant, cuisine, agent polyvalent de restauration, ATMFC, CSR.

Nous sommes arrivés vers 10h00 dans la cour du Lycée, M. Roque, professeur de service en restauration nous a accueilli avec ses élèves de CAP dans le restaurant d'application avec un chocolat chaud et des croissants. Puis nous avons visité les ateliers professionnels en deux groupes. A midi, nous sommes allés manger au restaurant d'application. Le proviseur est venu nous saluer. Les élèves de CAP cuisine et service en restauration ont permis ce repas. Notre classe a été agréablement étonné de la qualité du service et de la cuisine. Nous avons été vraiment heureux de découvrir cet établissement et ses compétences, merci pour de nous avoir accueilli ».

#LycéeMartinBret# #EREACastelBevon#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE H/F A POUVOIR JUIN A FIN SEPTEMBRE. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17) www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de Juin à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 200

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant, Lausanne centre ville, Suisse, cherche pour compléter son équipe un-e Sous-chef-fe de cuisine, expérience dans un poste similaire, langue française, esprit d'équipe. Offrons CDI, fermeture le dimanche. Pas de logement à disposition. Disponibilité à convenir. lelyrique@bluewin.ch

Posté le 08 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024