Vevey Streat Food Festival : 4 directeurs de salle font le show autour d'un menu fruits et légumes

Vevey (Suisse) Du 17 au 19 mai, Vevey, ville-étape gastronomique en Suisse, a accueilli son Festival Streat Food au quai Perdonnet, longeant le lac Léman. Quatre directeurs de salle ont animé une masterclass autour des fruits et légumes de saison.

Publié le 22 mai 2019 à 17:36

Chaque année, des milliers de gourmands et gastronomes assistent au Vevey Streat Food Festival, parrainé par Franck Giovannini, chef trois étoiles de l’Hôtel de Ville de Crissier. Ses quais accueillent ainsi la plus longue table de Suisse et fêtent la gastronomie avec des artisans, producteurs, food-trucks et restaurants. Des masterclass ont eu lieu durant tout le week-end, dont l’une sur « l’art du service » pour la troisième année consécutive. Le défi 2019 : travailler des fruits et légumes de saison au guéridon, adaptés au grand public. Quatre directeurs de salle, Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny) et son stagiaire Dylan Vanmaele, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) et Yoann Gregory (Yam’Tcha Paris) ont relevé le défi en élaborant un menu végétarien, de l’entrée au dessert. « Cette masterclass vise à montrer le travail de salle dans un restaurant, bien que ce ne soit qu’un pan du métier. Nous voulions arriver à faire un show au guéridon avec des produits qui ne sont pas cuisinés par la cuisine en amont. Ces recettes de saison devaient également être adaptées à la maison », dit Vincent Mattera, à l’origine de cette rencontre. Une masterclass qui a suscité un vif intérêt des visiteurs.

#service# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Chef cuisinier (h/f) recherché Notre auberge conviviale recherche un chef cuisinier. Profil: Formation de cuisinier, expérience en poste de direction, passion pour la cuisine, esprit d'équipe. Nous offrons: Salaire attractif, cadre idyllique, logement possible. Postulez maintenant: contact@padea.ch

Posté le 28 mai 2024