VaoVert met la lumière sur le tourisme durable

Lancée en juin 2018 et soutenue par Atout France, la société se positionne comme une plateforme de mise en relation entre une offre d'hébergement engagée et durable, et des consommateurs sensibilisés à ce sujet ou curieux de ces pratiques.

Publié le 17 mars 2021 à 10:05


Née de l’envie de Mélanie Mambré de valoriser les établissements du tourisme durable d’une part et de sensibiliser et faciliter la démarche des touristes français de l’autre, la plateforme de réservation VaoVert répertorie les critères éco-responsables de chaque lieu autour de cinq thématiques : l’habitat, la gestion des énergies, la gestion des déchets, une gastronomie saine et le partage avec des activités nature, la mobilité douce ou encore des ateliers d’apprentissage.

Pour rejoindre la communauté VaoVert, l’hébergeur (camping, gîte, hôtel, insolite…)  présente sa démarche à l’un des référents afin d’évaluer son éligibilité. Il peut ensuite choisir entre un abonnement sans engagement à 40 € par mois ou une formule plus poussée avec une adhésion comprise entre 100 et 200 € ainsi qu’une commission de 13 % sur les réservations effectuées grâce à l’une des nombreuses passerelles technologiques. Jusqu’à plus de 300 hébergements ont été référencés sur VaoVert avant la crise du Covid-19, tandis que le site accueille 6 000 visiteurs chaque mois et compte une communauté de 20 000 personnes sur les réseaux sociaux.

VaoVert, lauréat de l’appel à projet Atout France pour “renforcer l’économie touristique française post-pandémie”, sera traduit en anglais au cours du printemps 2021.

 

#VaoVert# #développementdurable#  environnement 


Publié par Pour Aletheia Press, Nadège Hubert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024