Une soirée parrainée par Philippe Mille au lycée Le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 06 avril 2017 à 17:14
Dans le cadre de leur fin de leurs études et sous la houlette de leur président, Nizar Gourichy, l'Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons et les élèves ont organisé une soirée de parrainage le 3 avril.

70 convives ont été invités (parents d'élèves, professeurs et les responsables du lycée) pour déguster un menu gastronomique conçu en partenariat avec un chef étoilé. Le parrain de la promotion de cette année était Philippe Mille, chef doublement étoilé du restaurant Les Crayères (Reims).

Au menu : Fricassée d'escargot & Espuma de pomme de terre, foie gras en gelée, Chutney poire de tonka, Saint-Jacques & C=coquillages dans un dashi, champignons au beurre de salicorne, vin et champagne... Tous les produits étaient bio et fournis par des producteurs locaux. "Ils ont immédiatement répondu à notre demande simplement pour nous donner un coup de main. Des producteurs au grand coeur en somme",  a souligné Nizar Gourichy.

Cette année, les élèves ont été accueillis quelques semaines auparavant au restaurant Les Crayères afin de voir et goûter préalablement ce qu'ils allaient à leur tour proposer. "C'était un grand véritable challenge pour nous, faire au moins aussi bon que ce qui nous a été servi", a ajouté le président.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024