Under, le premier restaurant immergé d'Europe

Norvège La Norvège accueillera, dès 2019, un restaurant sous-marin. Un défi architectural signé par le cabinet Snøhetta.

Publié le 16 novembre 2017 à 18:11
La gastronomie et les expériences hors-norme font décidément bon ménage. Après les ice bars ou l'événement Dinner in the Sky (une table gastronomique suspendue par une grue à 50 mètres de haut), voici le premier restaurant sous-marin d'Europe. Under ouvrira ses portes en 2019, près du village de Båly, au sud de la Norvège. Une première sur le Vieux-Continent.

Le cabinet d'architectes Snøhetta a imaginé un énorme bloc de béton, dont les murs de plus d'un mètre d'épaisseur ont été conçus pour résister à la pression et à une mer agitée. 

Une expérience immersive

À l'intérieur, un bar à champagne et un restaurant immergé à cinq mètres de fond. Une baie panoramique en acrylique de 11 mètres de large permettra à la centaine de convives d'observer les fonds marins de la mer du Nord. Des éclairages tamisés, l'utilisation du chêne et de couleurs sobres faciliteront l'expérience immersive promise par Snøhetta : "Les jours de mer agitée, l'air du restaurant sera frais et salé, comme un léger embrun." 

Le chef Nicolai Ellitsgaard sera aux manettes de cet établissement insolite, qui hébergera également un centre de recherche marine. La surface extérieure du béton, volontairement irrégulière, favorisera en effet l'implantation de moules et autres mollusques. Un véritable récif artificiel qui devrait attirer une riche vie marine.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

34 - Vendres

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Recherche Chef de rang avec gestion PAD . Nous sommes travailleurs, honnêtes, professionnels et respectueux de notre parole et attendons le réciprocité chez nos collaborateurs. Établissements ouvert à l’Année avec +de 10 CDI. 2 jours de repos . Michael.gillot0687@orange.fr

Posté le 10 juin 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 10 juin 2024