Un retour aux sources pour un échange d'expériences au lycée Notre-Dame du Roc

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 11 janvier 2019 à 15:12

En ce début d’année 2019 le lycée Notre-Dame du Roc, à la Roche sur Yon a accueilli Valentin Morice, ancien élève et actuellement chef du Château de Boisniard près du Puy du Fou (85) pour une soirée gastronomique.

Au-delà du repas servi, Valentin a accordé trois demi-journées aux élèves de bac professionnel cuisine et boulanger pâtissier. Des professeurs étaient également présents pour la venue de Valentin : Cyril Caron professeur de patisserie, Eric Cazaubon Professeur de cuisine , Didier Gibausset professeur de boulangerie.

Ces temps d’échanges et de partages professionnels ont permis aux apprenants d’appréhender la philosophie du jeune chef et de s’imprégner de ses techniques. Cet échange s’inscrit dans une dynamique d’échanges entre le monde professionnel et la formation initiale. Des jeunes iront prochainement se former dans les cuisines de Valentin.

Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc #ValentinMorice# #ChateauBoisnard#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024