Un parrainage de choix au CFA Nicolas Albano

Sète (34) Lundi 8 avril, l'établissement de Sète a inauguré ses nouvelles cuisines, sous l'oeil attentif des professionnels engagés du pôle restauration.

Publié le 11 avril 2013 à 19:29

La ville de Sète possède un CFA singulier, le seul établissement du Languedoc-Roussillon qui a conservé son rattachement à la municipalité. Celle-ci a dailleurs investi 300 000 € dans les nouvelles cuisines du CFA Nicolas Albano, inaugurées lundi 8 avril. Pour reconquérir l'excellence, l'engagement financier se double d'un engagement humain. Michel Ferrier, le directeur du CFA et Guillaume Ber, son adjoint, ont réuni autour du pôle restauration des professionnels engagés. Charles Fontès, chef étoilé de la Réserve Rimbaud à Montpellier, devient le responsable du pôle restauration du CFA. Sa mission : moderniser l'enseignement pédagogique, transmettre savoirs, savoir-faire et savoir être aux futurs professionnels et griffer le restaurant d'application.

"Transmettre la passion"

D'autres professionnels renommés se sont engagés à ses côtés dans le parrainage. Des chefs de tradition, tels que Jacques Mazerand du Restaurant Le Mazerand à Montpellier et Michel Lousteau, du Domaine de Soriech à Lattes ; un chef nouvelle génération avec Pierre-Olivier Prouhèze de Prouhèze Saveurs à Montpellier. Patrice Dorigne, du Restaurant La Palangrotte pour l'ancrage sétois, Fédéric Husser de Husser Traiteur à Montpellier, Nathalie Guiltat, sommelière au Restaurant Castel Ronceray à Montpellier, complètent la palette des métiers de la restauration. Charles Fontès est passé à l'action le jour même pour "transmettre la passion et faire connaître les produits locaux", en préparant avec ses deux seconds et les apprentis cuisiniers du CFA le déjeuner de prestige aux saveurs de printemps en Méditerranée.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024