Un étudiant du Bachelor Ferrandi campus Bordeaux en stage à Séoul

Bordeaux (33) Maxime Le Révérend s'apprête effectuer un stage de cinq mois à l'ambassade de France dans la capitale sud-coréenne.

Publié le 07 février 2018 à 10:56
"L'un de nos formateurs cuisine, Thomas Pasquereau a travaillé comme chef à l'état-major la Garde républicaine, à Paris. L'été dernier, il a suggéré des stages auprès d'une ambassade de France à l'étranger. On a fait acte de candidature auprès du ministère de l'Intérieur, et le dossier a été retenu. On a positionné Maxime Le Révérend, car c'est l'un de nos meilleurs étudiants."  Stéphanie Merillou, responsable de Bordeaux école supérieure de la table (Best), qui accueille les Bachelors Ferrandi depuis 2014, ne cache pas sa fierté : "Best est l'une des rares écoles de gastronomie à être homologuée pour des stages dans les ambassades de France à l'étranger. Et grâce à notre partenaire Air France, le billet d'avion est offert."

Lors de la remise officielle du billet d'avion, le 31 janvier dernier, Maxime Le Révérend était sur un petit nuage. "Je serai logé à l'ambassade à Séoul. Mon stage se déroulera dans les cuisines, en salle, et également dans le domaine de l'organisation d'événements." Le jeune homme de 24 ans n'a pas chômé après son bac scientifique option européenne anglais. Un premier European Bachelor in Hotel and Tourism à Paris - école CMH -, puis ce Bachelor Ferrandi Arts culinaires et entreprenariat, où il a exploré le métier plutôt côté cuisine avec des stages de haut vol chez des étoilés Michelin notamment auprès d'Alain Passard à L'Arpège (3 étoiles à Paris) et à la Grande Vigne aux Sources de Caudalie (Gironde) avec le double étoilé Nicolas Masse.

Le jeune homme a également remporté le concours des écoles de cuisine d'Aquitaine organisé par la Maison Lafitte dans le cadre du festival Bordeaux S.O Good en novembre dernier. Impatient, Maxime Le Révérend a déjà exploré sur internet tout ce qui avait trait à la Corée : culture, cuisine… "Les marchés traditionnels à Séoul sont extraordinaires". Un laboratoire grandeur nature pour cet étudiant à la curiosité insatiable.

Formation Ferrandi #Best# #Seoul# #MaximeLeReverend#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur ou serveuse experience exige, poste logé, , restauration traditionelle n hésitez pas a me contacter , poste a pourvoir tout de suite appartement disponible egalment tout de suite, c est dans le centre du village de lorgues qui est tres touristique, contact par email ou par telephone

Posté le 12 juin 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

Restaurant La table d’Ambre lyon2, recherche chef de rang h/f Débutant accepté si sérieux et motivé Fermeture dimanche /lundi Congé 3 semaines en Août Fermeture Noël et jour de l’an 0672870629 0472561276

Posté le 12 juin 2024

Serveur H/F

Allemagne

Allemagne, STUTTGART, Petite France bistrot-vinothèque recherche serveur motivé avec expérience dans l’hôtellerie ou sortant d’une école hôtelière. La personne devra assister le patron et parler un peu l’allemand. Envoyez SVP votre CV à: info@petitefrance.de instagram petitefrance.letonneau

Posté le 12 juin 2024