Tutti Pizza mise sur le développement de Tutti Matic

Launaguet (31) Depuis un an, l'enseigne a installé un distributeur automatique de pizza sur une petite commune limitrophe de Toulouse. Il a permis de vendre 500 à 600 pizzas de plus chaque mois.

Publié le 28 mai 2015 à 18:10

Pour asseoir son développement en zone rurale et assurer un complément d'activité à ses partenaires franchisés, Tutti Pizza a opté pour le distributeur automatique de pizzas. Il peut contenir jusqu'à 70 pizzas en format 27 cm et permet au client de choisir 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, parmi dix recettes différentes. Il y trouve un assortiment moindre qu'en magasin mais aux heures de pointe (entre 19 heures et 21 heures), des remises de 20 % à 30 % sont accordées. Il peut ainsi repartir avec une Marguerita, une Regina ou une Tutti Curry aussi bien froide à faire cuire à la maison que chaude prête en trois minutes. Les pizzas de l'appareil installé à Launaguet, à côté de Toulouse, sont préparées par le magasin d'Aucamville qui a également accru ses ventes de 500 à 600 pizzas par mois grâce au distributeur. Relayé par un outil de gestion des stocks à distance, le terminal averti le point de vente dont il dépend dès que le stock de pizzas descend sous le seuil critique. Il est actuellement remis à niveau trois à quatre fois par semaine.
 

Priorité aux franchisés

Outre quatre à six nouvelles boutiques par an en Midi-Pyrénées et autant en pays nantais, terre d'implantation de sa master franchise depuis deux ans, Tutti Pizza mise aussi sur ces appareils. Personnalisés aux couleurs du groupe créé en 1989 à Toulouse par Robert Bori, accompagné depuis les années 2000 par ses deux fils Sébastien et Julien, ils représentent un investissement de 55 000 € HT. La famille Bori a fait appel à la société Adial, dont près de 200 terminaux de cuisson sont déjà répartis dans l'Hexagone. L'appareil prêt à être implanté avant l'été à Saint-Alban, en banlieue toulousaine, sera détenu en propre, mais ceux qui suivront le seront par des franchisés. "Priorité aux franchisés qui ont déjà des points de vente, nous envisagerons peut-être ensuite de les proposer à d'autres", indique Sébastien Bori, directeur du réseau.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons des serveur(se)s expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe chez Les Foodies, au cœur du Marais! Au moins 1 an d'expérience en restauration et un bon niveau d'anglais et de français requis. Salaire selon profil et expérience (11 à 16 €/h). Envoyez vos CV ici: les_foodies@yahoo.

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - CROTS

L'hôtel Restaurant Spa Les Bartavelles, un cadre idylique entre lacs et montagnes , une équipe fiable et sérieuse, cherche, H/F un second de cuisine communiquant, motivé, et créatif, travaillant exclusivement les produits frais et de saisons ( carte à l' ardoise ), Chef de partie , et chef de parti

Posté le 27 mai 2024

Responsable de salle H/F

78 - LE PORT MARLY

Restaurant L'EPICURIEN à Le Port Marly RECHERCHE Responsable de salle H/F. Maitre d'hôtel H/F. Chef de rang H/F. POSTE EN COUPURE. CDI. CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 27 mai 2024