Trois nouveaux restaurants deux étoiles dans le guide Michelin Pays-Bas 2015

Pays-Bas

Publié le 20 novembre 2014 à 22:00
De Lindehof, situé à Nuenen ; Librije's Zusje, qui a déménagé au sein de l'hôtel Waldorf Astoria à Amsterdam ; et enfin 't Nonnetje, à Harderwijk passent à 2 étoiles. Cinq tables obtiennent leur première étoile en 2015.
Enfin, De Leest, à Vaassen, qui a obtenu sa troisième étoile en 2014 avec le chef Jacob Jan Boerma, conserve cette distinction, de même que De Librije, à Zwolle, l'établissement de Jonnie et Thérèse Boer qui a déménagé dans les locaux occupés jusqu'ici par leur second restaurant, une ancienne prison pour femmes.  « Cette sélection reflète l'énergie de la gastronomie néerlandaise en 2015. Les chefs sont audacieux, inventifs. Ils n'hésitent pas à remettre à l'honneur des produits du terroir très simples qu'ils travaillent avec beaucoup de créativité et un savoir-faire remarquable. Les grandes tables néerlandaises se démocratisent : aujourd'hui, nombreux sont les restaurants étoilés qui proposent un déjeuner à moins de 40 euros», commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024