Enfin, De Leest, à Vaassen, qui a obtenu sa troisième étoile en 2014 avec le chef Jacob Jan Boerma, conserve cette distinction, de même que De Librije, à Zwolle, l'établissement de Jonnie et Thérèse Boer qui a déménagé dans les locaux occupés jusqu'ici par leur second restaurant, une ancienne prison pour femmes. « Cette sélection reflète l'énergie de la gastronomie néerlandaise en 2015. Les chefs sont audacieux, inventifs. Ils n'hésitent pas à remettre à l'honneur des produits du terroir très simples qu'ils travaillent avec beaucoup de créativité et un savoir-faire remarquable. Les grandes tables néerlandaises se démocratisent : aujourd'hui, nombreux sont les restaurants étoilés qui proposent un déjeuner à moins de 40 euros», commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
Trois nouveaux restaurants deux étoiles dans le guide Michelin Pays-Bas 2015
Enfin, De Leest, à Vaassen, qui a obtenu sa troisième étoile en 2014 avec le chef Jacob Jan Boerma, conserve cette distinction, de même que De Librije, à Zwolle, l'établissement de Jonnie et Thérèse Boer qui a déménagé dans les locaux occupés jusqu'ici par leur second restaurant, une ancienne prison pour femmes. « Cette sélection reflète l'énergie de la gastronomie néerlandaise en 2015. Les chefs sont audacieux, inventifs. Ils n'hésitent pas à remettre à l'honneur des produits du terroir très simples qu'ils travaillent avec beaucoup de créativité et un savoir-faire remarquable. Les grandes tables néerlandaises se démocratisent : aujourd'hui, nombreux sont les restaurants étoilés qui proposent un déjeuner à moins de 40 euros», commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
78 - LE PORT MARLY
L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr
Directeur de restaurant H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842
Chef de partie H/F
40 - BISCARROSSE
Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.