Tapas originales et produits frais à L'Imprévu

Vias (34) Rodolphe Guibert a inauguré son premier restaurant, en choisissant une formule qui lui permet de travaille seul en cuisine.

Publié le 22 octobre 2014 à 11:55

Avec un CAP de cuisinier et une triple spécialisation comme serveur, barman et limonadier, Rodolphe Guibert était armé depuis sa jeunesse pour faire carrière dans la restauration. Une profession qu'il a choisi d'exercer comme employé et saisonnier, jusqu'à cette année. Car à 45 ans, il vient d'inaugurer sa première enseigne à Vias (34) : le restaurant L'Imprévu. Avec une formule de tapas sciemment choisie : "C'est d'abord un type de restauration qui me plaît, et qui me permet de travailler seul en cuisine des préparations faites à l'instant, avec des produits frais. Les tapas permettent de répondre rapidement à la demande." Un travail en solo qui implique aussi une somme de travail, "mais quand on aime ce métier, on ne compte pas", sourit le restaurateur.

Sur la carte, Rodolphe Guibert propose un large choix de tapas, de 3,50 € à 10 € le plat, des plus classiques au plus inventifs : tortillas, acras, ardoises de charcuteries et fromages, brochettes Saint-Jacques au chorizo, anchois marinés ou encore crevettes à la vanille et ananas. Un positionnement qui séduit déjà la clientèle locale, dans une petite ville très touristique en été, où Rodolphe Guibert a choisi de rester ouvert toute l'année. Le chef n'affiche pas d'autre ambition pour l'instant que de rentabiliser un investissement limité à 35 000 €. "Mais l'objectif est évidemment de faire fonctionner le bouche à oreille pour convaincre les locaux et d'évoluer vers un concept de restaurant et bar à vins dès que j'obtiendrai ma licence III", conclut Rodolphe Guibert.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - TOULON

Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche pour renforcer ses équipes pour la saison estivale : Le restaurant LE LIDO DE TOULON recherche ses futurs collaborateurs pour nous accompagner cette saison. Avec une nouvelle salle de restaurant, une nouvelle cuisine, les outils de travail

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

83 - TOULON

Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche pour renforcer ses équipes pour la saison estivale : Le restaurant LE LIDO DE TOULON recherche ses futurs collaborateurs pour nous accompagner cette saison. Avec une nouvelle salle de restaurant, une nouvelle cuisine, les outils de travail

Posté le 03 juin 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 03 juin 2024